ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА
Среда, 21.04.2021, 04:53
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Доброжелательность и вежливость персонала

Всего ответов: 25

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2021 » Март » 1 » «6 РОТА...ПОМНИМ...»
    16:48
    «6 РОТА...ПОМНИМ...»

    1 марта в рамках молодёжного объединения «Подросток» механико-технологического колледжа прошёл вечер-реквием памяти 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской).

    Ведущая мероприятия, зав. отделом по информационной и библиотечной деятельности Великолукской центральной районной библиотеки Елена Сниткина, рассказала ребятам о трагических событиях 2000 года в Аргунском ущелье, сопровождая свой рассказ электронной презентацией «Ушедшие в небеса». Свидетельства непосредственных участников и очевидцев боя были представлены в фильме «Высота 776», снятом телеканалом РТР.

    В памятной программе в исполнении учащихся колледжа Жоголева Ильи, Рыбиновского Ильи, Сидоренко Александра, Кураша Никиты, Жукова Даниила, Капралова Андрея, Ягуртова Сергея, Васильева  Александра прозвучали стихи, посвящённые погибшим воинам 6-й роты.  

    Видеоклип на песню «19 лет» (исп. Игорь Коничев) подчеркнул всю глубину трагедии, произошедшей у селения Улус-Керт 21 год назад, впрочем, как и любой войны, уносящей человеческие жизни.

     А песня «6 рота» («Разорвало тишину в феврале далёком...») в исполнении Стаса Коноплянникова, отразила крепость духа русского солдата:

     ...Не сдались, не отошли, в небеса поднялись,

    Навсегда в одном строю в тех горах остались...

    Одним из погибших в том бою десантников был и наш земляк Сергей Шиков, посмертно награждённый орденом Мужества. Небольшой очерк о нём - «Непойманный линь»- написанный по воспоминаниям матери Сергея и вошедший в книгу «Шагнувшие в бессмертие», ребятам прочла ведущая мероприятия.

    Память павших присутствующие почтили минутой молчания.

    Души воинов 6-й роты ушли в небеса, а на земле в их честь установлены памятники, бюсты, заложены Аллеи Славы... Об этом была следующая презентация «Памятники 6-й роте».

    А в завершении мероприятия ребятам был представлен материал из журнала «Родина» - интервью с Андреем Павловым, по велению души и на собственные средства устанавливающим бюсты в память о погибших десантниках на их родине.

                                                                                                        Елена Сниткина

     

       

       

       

       

    Просмотров: 140 | Добавил: llysanva | Теги: Шестая_рота | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021