ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА
Пятница, 23.04.2021, 16:30
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Как Вы оцениваете уровень материально-технического обеспечения учреждения?

Всего ответов: 23

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2019 » Июль » 12 » ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ НА РОДИНУ ОСТАНКОВ ВОИНА, ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
    15:22
    ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ НА РОДИНУ ОСТАНКОВ ВОИНА, ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

                

        Торжественная церемония передачи на Родину останков и солдатского медальона Колодина   Павла Алексеевича, погибшего  на территории Великолукского района  в годы Великой Отечественной войны, состоялась 12 июля в Булынинском  ДК.
       Отдать дань памяти, уважения и признательности защитнику нашего района приехали представители органов власти Великолукского района, военкомата, поисковики, задействованные в экспедиции и установлении личности павшего воина, делегация из  Тамбовской области.
       «Сегодня    у нас  трогательное   событие. Мы передаем останки  воина,  уроженца Тамбовской  области на его Родину. Ежегодно   на территории района поисковые  отряды находят до 70-80 останков, которые  затем  перезахоранивают на воинских захоронениях . Совсем недавно земле были преданы  более 80 останков   бойцов,  из которых   по  солдатским медальонам опознаны  только двое. Имя  Колодина П.А. удалось   установить  поисковому отряду  имени Андрея Белугина «Велес»,- подчеркнул Глава  Великолукского района  Петров С.А.
        Сергей Александрович выразил слова признательности поисковикам, благодаря деятельности которых из небытия возвращаются солдатские имена, а также поблагодарил делегацию Тамбовской области  за то, что свято чтут память о своих погибших земляках.
        Военный  комиссар Псковской области по г. Великие Луки,  Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам Сукманов Руслан Вячеславович  напомнил, что  на территории Великолукского района  в 42 братских захоронениях покоятся  более 20,5 тысяч солдат, отдавших свои жизни за  мирное небо над головой.
        «2020  год  объявлен   в России  годом  памяти и славы, это  год  75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы рады, что  боец Колодин Павел Алексеевич отправляется сегодня на свою малую Родину - в село Лысая Гора Тамбовского района. В течение месяца его прах будет с почестями предан земле», - сказал Глава Тамбовского района Бородин Алексей Владимирович и вручил Благодарственное письмо руководителю поискового отряда  Дмитрию Девятову.
        В свою очередь, Дмитрий передал тамбовской делегации заполненный вкладыш  из медальона,  по которому и  было установлено имя  солдата.
       Как  сообщил,  председатель  районного Тамбовского  Совета депутатов Широков Александр Юрьевич, медальон  будет  торжественно передан  в краеведческий музей  Лысьегорской школы.
        О  судьбе родственников Колодина П.А. рассказала  руководитель  регионального  отделения   поисковой деятельности России Валатина Елена Геннадьевна «Когда   с   нами  связались ребята из  отряда «Велес», мы сразу же  обратились в Лысьегородский   сельский совет и выяснили, что его  мать, жена  и сын в 1955 году выехали  на  новое место проживания-в Донецкую область. Надеемся, что благодаря контакту с соратниками из Донецка, удастся  установить связь с родными  нашего  героического земляка».
        Собравшиеся почтили память бойца минутой молчания.  
       Затем траурную урну погрузили в автомобиль для транспортировки к месту захоронения.

     

    Просмотров: 350 | Добавил: llysanva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021