ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА
Среда, 12.08.2020, 03:49
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Как Вы оцениваете уровень Вашей удовлетворенности качеством оказания услуг учреждением культуры?

Всего ответов: 25

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2019 » Декабрь » 20 » ОН ПРОСТО ЛЮБИЛ СВОЮ ЗЕМЛЮ. ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ ВАСИЛЬЕВ – ПИСАТЕЛЬ И ГРАЖДАНИН.
    12:01
    ОН ПРОСТО ЛЮБИЛ СВОЮ ЗЕМЛЮ. ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ ВАСИЛЬЕВ – ПИСАТЕЛЬ И ГРАЖДАНИН.

                                                                                 
       

        Иван Афанасьевич Васильев. Имя известное не только в Великолукском районе, но и далеко за его пределами. Писатель, фронтовик, человек неравнодушный ко всему происходящему на земле, в природе, в умах и сердцах людей, человек, оставивший нам свои мысли, тревоги, надежды, чаяния в своих литературных произведениях.
       19 декабря в центральной районной библиотеке им. И. А. Васильева состоялась встреча с директором Борковского литературно-художественного музея Ольгой Викторовной Андреевской.
        Хранительница музея рассказала собравшимся читателям о жизни и творчестве Ивана Афанасьевича, о его педагогическом таланте, который ярко проявился в работе с детьми Горской семилетней школы  и Глембочинского детского дома, где он работал директором. Ольга Викторовна поведала о становлении Ивана Васильева как журналиста и писателя, чей литературный опыт начинался с работы в качестве корреспондента и редактора газет, а также о том, что именно благодаря инициативе писателя в Борках был открыт не только музей,но и Дом экологического просвещения.
       Своими воспоминаниями о писателе поделилась директор Информационно-культурного центра Великолукского района Валентина Ефимовна Безрукина: «...Это был человек сильной воли, преданный своему делу, беззаветно любящий родную землю, уважающий людей, работающих на этой земле. Иван Афанасьевич глубоко вникал в суть всех событий и явлений окружающей жизни, тонко чувствовал душу всего живого и осознавал неразрывную связь человека и природы. И жил не для себя,а для других».
       Не спеша шёл душевный разговор об Иване Васильеве – подвижнике и обычном человеке из д. Борки, а на экране друг друга сменяли фотографии, запечатлевшие самые важные и интересные моменты его жизни.

       Большой интерес вызвал сборник лирических миниатюр автора «Раздумья», представленный на оформленной к памятному мероприятию книжной выставке, и как нельзя кстати оказались буклеты «Мысль, окрашенная чувством», подаренные читателям Ольгой Андреевской и составленные из цитат, афоризмов, изречений писателя из этого сборника.

       Завершилась встреча просмотром небольшого видеофильма «Иван Афанасьевич Васильев».

     

                                                                                                                                                           Елена Сниткина
     

    Просмотров: 109 | Добавил: llysanva | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020