ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА
Понедельник, 28.09.2020, 23:51
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос
Как Вы оцениваете уровень Вашей удовлетворенности качеством оказания услуг учреждением культуры?

Всего ответов: 25

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » В ПОРЕЧЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ КОЛОКОЛОВ В ЧЕСТЬ СВЯТОЙ ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ
    15:02
    В ПОРЕЧЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ КОЛОКОЛОВ В ЧЕСТЬ СВЯТОЙ ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ

                                                                     

        25 сентября в деревне Поречье Великолукского района состоялось освящение колоколов для храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы. Чин освящения совершил управляющий Великолукской епархией, епископ Великолукский и Невельский Сергий. Сослужил владыке настоятель храма священник Георгий Корнюшкин.
        На освящении колоколов присутствовали глава Пореченской волости Юлия Иванова, учащиеся Пореченской средней школы, прихожане храма и жители соседних поселений.
        После чина освящения колоколов владыка Сергий поздравил пореченцев со знаковым событием для прихода храма, пожелал всем помощи Божией в деле благоукрашения своего прихода, свято хранить православную веру и быть достойными сынами своего отечества.
         Учащиеся школы были одними из первых, кто поучаствовал в перезвоне колоколов и кто возвестил об этом радостном событие по всей округе.
         Храм в деревне Поречье строится на месте, где до 1957 года стояла церковь. Как свидетельствуют архивные данные, церковь в Поречье в честь святой мученицы Параскевы, нареченной Пятницы была построена в 1830 году на средства прихожан и благотворителей. Расположенная в красивом месте, на холме, она устояла в революцию и гражданскую войну, здание не пострадало даже в годы Великой Отечественной войны, когда вокруг шли бои и Поречье не раз подвергалось массированным бомбежкам и минометным обстрелам. Церковь была взорвана уже в мирные 50-е годы прошлого столетия.
         Местные жители надеются, что храм станет не только архитектурным украшением Поречья, но и освятит духовным светом и теплотой всех его жителей.
        Храм возведен на пожертвования жителей Великолукского района, городов Великие Луки, Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и Эстонии.

                                                           

    Просмотров: 443 | Добавил: llysanva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020