ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА
Воскресенье, 18.04.2021, 00:32
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Доброжелательность и вежливость персонала

Всего ответов: 25

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » "СОХРАНИМ ДЛЯ ПСКОВИЧЕЙ НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ"
    16:40
    "СОХРАНИМ ДЛЯ ПСКОВИЧЕЙ НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ"

        

         Под таким названием 13 ноября  в муниципальном учреждении культуры  Невельского района «Культура и досуг» прошла  акция,в которой приняли участие работники культуры и творческие коллективы  Великолукского, Невельского, Себежского,Усвятского районов. Началась встреча с круглого стола, на котором выступили специалисты  Псковского областного  центра народного творчества  и  Невельского  района. Затем состоялось выступление фольклорных ансамблей,  коллективов и отдельных исполнителей, использующих фольклорный материал.
         От нашего района в концерте принял участие народный хореографический коллектив «Селяночка» Пореченского библиотечно-досугового центра. Всему этому предшествовала большая, кропотливая работа. Специалист по художественной деятельности  Н.А.Шпакова выезжала в фольклорные экспедиции в отдалённые деревни Пореченской волости по сбору песенного и танцевального материала, организовывала встречи с людьми пожилого возраста, кто помнит ещё, как пели, плясали  их бабушки и дедушки, фиксировала это всё на видео камеру. Затем обрабатывала этот материал и использовала в работе.  Руководитель  коллектива  Д.Д.Семёнова сшила для самодеятельных артистов  костюмы по  музейным эскизам костюмов Великолукского уезда конца 19 века. Огромную  помощь в репетициях и выступлении оказал культорганизатор данного учреждения, гармонист  В.И.Буров, который является носителем традиции игры на гармони. Виктор Иванович  играет на гармошке с 6 лет, а научил его этому мастерству отец.
         На концерте коллектив показал «Урицкого скобаря», который был принят зрителями «на ура». Для «Селяночки» это было впервые, плясать и петь фольклор. Первый блин оказался не комом.
        Также наши ребята активно участвовали в практическом  занятии по традиционным танцам, бытовавшим на территории Псковской области, в класс-ансамбле «Освоение псковских песенных традиций» и мастер-классе по изготовлению поясов из кожи.

    Просмотров: 343 | Добавил: llysanva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021